Киселева Лариса (larkis8)
2 055 8 614
39 3 031
611 137  

Бронирование отелей
в Переславле-Залесском

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Лариса Киселева » Фотоальбомы » Золотая осень в Золотом Кольце. Переславль.
(12844) Canon EOS 600D

Золотая осень в Золотом Кольце. Переславль.

larkis8 25 сентября 2015 г.
 

Солнечные выходные бабьего лета манили в красивые места. Куда податься жителю Москвы на 2 дня? Конечно же в ближайшие окрестности. Недалеко (по Российским меркам) от столицы есть немало таких чудесных мест, до которых у нас никогда не хватало времени доехать. Несколько лет мечтала о Переславле-Залесском. И вот мечта осуществилась. Тихий, спокойный город с типично русскими пейзажами, которые очень похожи на картины российских художников прошлых веков. Такое впечатление, что здесь время остановилось. Очень порадовало, что красивейшие старинные монастыри и церкви восстанавливают, реставрируют, и теперь сердце не разрывается при виде руин и развалин, как было всего несколько лет назад. Конечно, это процесс длительный и трудоемкий, но хорошо, что он идёт. Мы успели за полдня посетить Феодоровский женский монастырь, Никольский монастырь и Горицкий монастырь, который сейчас является музеем-заповедником. На холме у стен этого монастыря мы любовались красивейшим закатом над Плещеевым озером, фотографиями которого хочу поделиться с вами.

Феодоровский женский монастырь находится около въезда в город. Он был основан в 1304 году. Собор Федора Стратилата является старейшим зданием в этом монастыре. Он был построен в 1557 году в честь рождения в этом месте сына Ивана Грозного Федора. Так как он работает в определенные часы, нам в этот храм пройти не получилось. Так что ограничились фотографиями снаружи.
Еще одна церковь Феодоровского монастыря - Введенская церковь 1710 г. построена на средства Петра 1 и его сестры Натальи Алексеевны. В ней хранится Андрониковская икона Божьей Матери, к которой приезжают паломники.
Дом очень гармонично смотрелся с обвивавшим его диким виноградником того же цвета.
Симоновская церковь 17 век.
На главной улице города играл духовой оркестр, чем радовал туристов города и людей в проезжающих мимо машинах. Видео можно посмотреть здесь: http://larkis8.tourister.ru/videos/7270
Купола церкви Петра Митрополита 16 век. Уже 5 веков любуются люди этим изяществом!
Какой век на картинке?
Крест главного храма Переславля-Залесского - Спасо-Преображенского собора.
Мост через речку Трубеж.
Такие милые пейзажи!!!
Знаменская церковь.
Городские улицы больше похожи на деревенские.
В кустах на улице "гуляло" такое мягкое чудо.
Видно, монастырский дух способствует такому плодородию!
Купола Никольского собора.
Главный храм Свято-Никольского женского монастыря, в котором хранится главная реликвия - Корсунский крест с мощами святых, который по преданию был привезен Владимиром в Киев из Херсонеса (Корсуни), а в 17 веке был передан в этот монастырь.