Киселева Лариса (larkis8)
2 095 8 839
40 3 108
647 254  

Бронирование отелей
в Дубае

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Лариса Киселева » Фотоальбомы » Дубай. Сафари.
(36090) Canon EOS 600D

Дубай. Сафари.

larkis8 10 ноября 2015 г.
 

"Если Вы не были на сафари в Дубае, значит Вы не были в Дубае", - так говорят местные жители этого города. Конечно, побывать в городе, построенном в пустыне, и не съездить в пустыню - это все равно, что приехать к океану и не увидеть его. Настоящая пустыня - это то, куда много лет меня тянуло, то, что так хотелось увидеть вживую. К тому же, я уже слышала впечатления об этом незабываемом приключении. Так что поездка на сафари - была обязательным пунктом нашей программы. Мы воспользовались каталогом экскурсий, который раздавали около пляжа Аль Мамзар. Это была единственная организованная экскурия, которой мы воспользовались, т.к. в остальные места мы ездили самостоятельно. Стоимость 45$ за человека. Сафари проходит на отдичных Лэнд-Крузерах. За Вами заезжает водитель в районе 16 часов, в машину садятся по 6 человек и потом машины со всего города выезжают на трассу, ведущую в зону, где проводят сафари.

Это естественный пейзаж, окружающий Дубай. Пустыня с дымкой вдали.
Уже вдоль трассы видны следы от любителей ездить по пескам...
Джигиты пустыни собираются на вечернюю поездку.
Перед заездом на территорию сафари машины останавливаются около магазина, где можно купить воды, сок, сувениры (магниты по нормальным ценам, в отличие от города...). Тут же продают какие-то хорошие ковры, наш водитель прикупил себе большой ковер, и сказал, что тут лучшие цены. Так что если нужен ковер- покупайте здесь! Водители слега спускают колеса для езды по барханам, и - вперед!!!
Машины по очереди забираются на барханы.
Площадь, где проводят сафари очень большая. У каждых своя определенная территория, на которой проводят поездки.
Общий сбор для фото перед выездом на барханы.
Фото на память на мягком, ярком песке.
И - поехали вперед, вверх, влево, вправо !!!
Вдали были красивые виды гор, которые я спокойно снимала, любуясь пейзажами, пока мы не поехали на барханы. Что было дальше, советую посмотреть, а особенно ПОСЛУШАТЬ, на видео http://larkis8.tourister.ru/videos/7382.
На фото очень сложно передать красоту этих мест. Конечно, это не совсем та бесконечная безлюдная пустыня, которую хотелось бы созерцать, особенно если ты мчишься на большой скорости по песчаным горам. Обратите внимание на высоту барханов, относительно размера машин.
"Американские горки" - это приблизительное сравнение с ощущением от этого сафари. Там это занимает несколько минут, ты видишь, какой поворот у тебя впереди, а как себя поведет водитель сафари, представить лично я не могла. Он то поднимался на крутой бархан, то падал с него почти вертикально вниз. То мы ехали на скорости под углом 45 градусов к поверхности и казалось, что еще немного, и мы кубарем полетим вниз с высоченного бархана. Эмоции сдержать было невозможно. Нас было 3 женщины и 3 мужчины. Я сидела рядом с водителем. Визг стоял почти без перерыва, а это веселило нашего водителя и он выбирал самые крутые барханы! Еще одно видео: http://larkis8.tourister.ru/videos/7383 .
Наш красавец-водитель катал нас до самого заката. Мы приехали на фотосессию, когда солнце уже было почти на самом горизонте.
На песке были заметны следы каких-то местных грызунов...
Все делали фото на память.
Настоящее песчаное море!
Народ рассеялся по барханам, фотографируя закат.
Последние лучи уходящего дня.
Величественное зрелище!!!
После заката всех туристов развозят по разным площадкам для ужина и вечернего шоу. Так как это очень популярное развлечение в Дубае, то площадок много, но они на расстоянии друг от друга, так что никто никому не мешает.
На огороженной территории вас посадят за определенный столик, после чего вы можете пойти бесплатно пофотографироваться в национальных нарядах, попить чай или кофе с бутербродами, покурить кальян. Минут 30-40 до начала шоу.
Можно погулять за территорией, покататься на верблюде или квадрациклах.
А потом начинается шоу. На площадку вышел мужчина, который без перерыва вращался, делая при этом фигуры из бубнов.
Он вращался очень долго. Можно позавидовать его вестибулярному аппарату. Посмотрите видео: http://larkis8.tourister.ru/videos/7384.
Вечером был еще танец в светящейся юбке. http://larkis8.tourister.ru/videos/7385
Потом всех пригласили на шведский стол. Еда национальная, много разных шашлыков с гарнирами, овощи, фрукты и даже десерт в виде неаппетитной на вид, но реально вкусной каши с изюмом. После еды продолжение шоу. Знаменитый танец живота. http://larkis8.tourister.ru/videos/7386
Закончилось представление около 9 вечера. Все сытые и довольные разъезжались по отелям. Все очень хорошо организовано, отработано до мелочей. Нам всем понравилось. Рекомендую!
 

Комментарии к альбому

Galina_Gorshenina
Сегодня 23:04
Бедная пустыня! НА ней живого места нет! ))
larkis8
Сегодня 23:12
Да-да! Вся изъезжена вдоль и поперек! Поэтому-то и ощущения такие ... А вот гонки по барханам были крутые! Посмотри видео со звуком: https://larkis8.tourister.ru/videos/7382
Galina_Gorshenina
Сегодня 23:14
надо ехать в пустыню после бури! как у нас! НИ ОДНОГО СЛЕДА!!! вот это красотища!!
larkis8
Сегодня 23:17
там сафари на джипах - это другое! Я хочу, как у вас!!!
Galina_Gorshenina
Сегодня 23:18
сейчас в египет страшно ехать. ситуация не та. надо ждать, пока спокойно станет. )
larkis8
Сегодня 23:19
Я надеюсь в Иордании весной пустыню увижу, но она там другая...
Galina_Gorshenina
Сегодня 23:22
ты Петру увидишь?
larkis8
Сегодня 23:30
Надеюсь! Я ради неё туда и лечу! Планируем на день в Петру и на день - на Мертвое море с заездом к прочим очень важным достопримечательностям!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.