Киселева Лариса (larkis8)
2 055 8 614
39 3 031
611 137  

Бронирование отелей
в Пицунде

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Лариса Киселева » Фотоальбомы » Сосновая Пицунда.
(39666) 39

Сосновая Пицунда.

larkis8 14 августа 2016 г.
 

В каждом месте, где мы бываем, обычно есть что-то, с чем ты потом ассоциируешь это место. Где-то это какой-то памятник или храм, где-то озеро или красивый пляж, иногда - хороший ресторан или даже непривычный запах. Пицунда у меня осталась в памяти огромными шикарными соснами, растущими вдоль морского побережья. Этот абхазский город в годы СССР был городом-мечтой любого жителя страны, т.к. считался одним из самых этитных курортов огромной державы. За годы, когда открылись границы, наши граждане переметнулись на отдых в другие края. А ведь интересно, чем же это место было так притягательно? Тем более, что теперь приехать сюда не составляет никаких проблем. Что можно увидеть в это небольшом курортном городе? Вот, что увидели мы, заехав на полдня в это место в начале мая.

Главной исторической достопримечательностью Пицунды является Патриарший собор, расположенный на территории Пицундского Государственного Историко-Архитектурного Заповедника Великий Питиунт.
Роспись церковного плафона. XIX век.
Так как здание храма обладает великолепными акустическими свойствами, в нем с 1975года установлен орган , и проводятся органные концерты, на которые приезжают люди и из других городов республики. Установленный в соборе орган изготовлен в Германии и является вторым по величине инструментом на территории бывшего СССР после Домского собора в Риге.
Фрески XV века на стенах храма уже почти не сохранились. Остались лишь небольшие фрагменты.
Успенская часовня XIXв.
По преданию, именно здесь проповедовал Андрей Первозванный, принесший христианскую веру в эти края. Остатки византийской базилики VII века.
На территории церкви есть интересный историко-археологический музей «Античный Питиунт».
В мае весь город благоухал ароматом цветущей белой акации.
Бамбуковые аллеи есть не только в Азии.
Одна из знаменитых Пицундских гостиниц.
Сосны – это главная достопримечательность города. Они огромные, высоченные.
Все сосны пронумерованы.
На набережной расположена скульптура «Ныряльщики», автор – Зураб Церетели, который стал практически визитной карточкой города. С разных сторон он воспринимается по-разному.
Вода в Пицунде бирюзовая и кристально чистая! Все камушки видны, как на ладони.
Не смогла не запечатлеться на фоне, который знала с детства по открыткам, а в живую увидела только сейчас.
В мае некоторые смельчаки уже открывают купальный сезон.
Ну, а мы, решили продегустировать местную рыбу в ресторане на берегу. Черноморская барабулька знакома многим. Её сладковатый вкус делают её местным деликатесом уже много лет.
А мой муж решил заказать себе что-то посолиднее. Принесли достаточно большой кусок вкусной рыбы горбыль. Каково же было наше удивление, когда мы увидели счет! Цену за эту рыбу ( т.к. в меню её не было, якобы только привезли, не успели написать) назначили в 2 раза выше, чем за осетрину в том же месте. Такой наглости муж вынести не мог. Он сказал, что так и быть, заплатит за неё, как за осетрину, т.к. она действительно была вкусная, но никак не больше!
После обеда прогулялись по набережной.
Полюбовались соснами. Надышались хвойно-морским очень полезным воздухом.
Забрали машину от милицейского участка, расположенного недалеко от церкви. Друг сказал, что машину с Московскими номерами лучше оставлять там (за небольшое вознаграждение). Посмотрели на пасущихся вдоль ограды коров.
На обратном пути заехали в расположенный по дороге в Пицунду, комплекс «Самшитовая роща». Это одна из самых лучших гостиниц Абхазии. Цены не в летнее время весьма умеренные, поэтому заполняемость хорошая.
В гостинице очень большая и красивая территория, есть открытый и закрытый бассейны. Проводят разные процедуры. Я думаю, что при последующей поездке в Абхазию, можно будет здесь остановиться.
На закате погуляли по безлюдному пляжу. Красота!!!
По настоятельной рекомендации глубокоуважаемого Михаила http://usman56.tourister.ru/ меняю последнее фото на отредактированный вариант. Михаил, спасибо! Так, действительно, ярче!!!