Киселева Лариса (larkis8)
2 055 8 614
39 3 031
611 137  

Бронирование отелей
в Москве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Лариса Киселева » Фотоальбомы » Москва. Летний вечер (и немного варенья).
(5963) iPhone 5s

Москва. Летний вечер (и немного варенья).

 

Фестивали в Москве стали неотъемлемой частью жизни нашего города. Поэтому, приехав в центр или какой-то центральный парк, вы почти наверняка попадете на какой-то праздник. Так и я, сначала случайно попала на фестиваль мороженого, а в этот раз - на фестиваль варенья.

Этот фестиваль проводят в Москве уже не первый раз, я про него слышала, но попала впервые. Решила посмотреть и попробовать, а потом прогуляться по большой пешеходной зоне, кторая недавно появилась в Москве, но стала очень популярна у москвичей и гостй столицы. Несколько улиц сделали пешеходными в самом центре, и теперь можно долго гулять, сидеть в кафе или просто на лавочках, слушать музыкантов и наслаждаться лучшим городом на Земле.

Приглашаю вас на очередную мою прогулку. Полюбуемся Москвой, посмотрим на людей, попробуем варенья!

Выйдя на Никольскую улицу , я увидела цветочный ковер, который "расстелили" вокруг ГУМа флористы.
А по всей улице расставлены палатки, предлагающие всякие сладкие деликатесы. Что же, пойду посмотрю, что они предлагают.
Под перезвоны колоколов, которые недавно установили на отреставрированной колокольне Заиконоспасского монастыря отправляюсь на свою прогулку. Кстати, этот монастырь, первое упоминание о котором относится к 1635 году, находился за рядами, где "выменивали" иконы, т.к. продавать их было нельзя, отсюда и такое необычное название. Впоследствии на территории монастыря открыли первое всесословное высшее учебное заведение, где обучались ученики из всех сословий - и знатного происхождения и простого. Это заведение было открыто в Москве почти на 100 лет раньше МГУ. На Никольской улице в разное время появились и первая книжная лавка, и первая публичная библиотека. Поэтому москвичи тех лет стали называть Никольскую «улицей просвещения».
Улицу украсили красивыми "банками с вареньем".
А также большими Дымковскими игрушками.
А я начала изучать предлагаемый ассортимент. Протертые ягоды - красиво, но это я и сама делаю..
Джемы - тоже вкусно, но не очень интересно...
А вот варенье более интересное! Обычное разнообразное варенье я сама варю ежегодно, поэтому я искала чего-то нового и необычного. Такого, что еще не пробовала, и что точно не смогу приготовить сама.
Вот на этом прилавке я зависла. Мед я очень люблю и ем его постоянно, а вот что такое крем-мед, не знала. Оказывается, это мед взбитый с различными добавками. По консистенции, как мед, по вкусу... ну очень вкусно!!!
Пошла искать еще какие-нибудь интересности. У одного прилавка шло активное обсуждение... Пойдем посмотрим, чем там торгуют!
Очень внимательные продавцы предлагали продегустировать действительно необычные и вкусные варенья.
В результате я купила два вида крем-меда и варенье из сосновых шишек. План покупок был выполнен, можно просто погулять !
Оглянувшись по сторонам, я увидела, что вокруг очень много красивых женщин всех возрастов и цветов кожи! (С красивыми мужчинами как-то сложнее....)
А настроение у всех вокруг было замечательное!
Туристам предлагали сфотографироваться с голубями разных пород. Но так как я сильно недолюбливаю всех птиц данного вида, то это- явно не для меня!
Сфотографировав свое любимое здание на этой улице, свернула к площади Революции.
На площади Революции было продолжение праздника!
Палатки остались те же, что и на празднике мороженого! Даже самовар стоял на том же месте :-) !
А вот - воспоминание далекого детства. Газировка с сиропом из стеклянных конусов. Раньше в такие еще и сок наливали из трехлитровых банок, а потом разливали по стаканам. Только стаканы были не одноразовые, а стеклянные, которые споласкивались после применения прямо за прилавком на специальной мойке холодной водой. Никто их тщательно не мыл. И пили друг за другом, и ничего - никто не болел после этого...
А вот еще одно воспоминание из детства. Варенье из одуванчиков. Для меня его каждый год специально варили, т.к. я его очень любила! Очень похоже на ароматный мед! Но сейчас я его покупать не стала. Все равно, так как в детстве вкусно не бывает!
Чего только наши умельцы не придумают! То ли эскимо, то ли конфета, то ли диетическое лакомство...
Вокруг много туристов. Внимание, построились, снимаю!
А это что? Горка, домик, тыква, улей ??? Не важно! Главное - детям нравится!
Экзотическое трио на улицах Москвы...