Киселева Лариса (larkis8)
2 055 8 614
39 3 031
611 137  

Бронирование отелей
в Торонто

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Лариса Киселева » Фотоальбомы » Канадский замок Каса Лома.
(5681) Canon EOS 600D

Канадский замок Каса Лома.

larkis8 11 сентября 2016 г.
 

Куда первым делом поехать, приехав в далекую Канаду? В старинный сказочный замок! Вы скажете, что Канада страна сравнительно молодая, откуда там старинные замки? Ну, понятие «старинные» в наш быстрый век — понятие относительное, а то, что замок в Торонто есть, я прочитала заранее и сразу решила, что обязательно хочу туда попасть.

Замок Каса Лома (что в переводе с испанского означает Дом на холме) построил для себя и своей семьи местный бизнесмен Сэр Генри Милль Пеллат, разбогатевший за счёт инвестиций в гидроэнергетику и строительство железных дорог. В течение трех лет с 1911 по 1914 год для бывшего солдата строили дом его мечты по проекту и под руководством канадского архитектора Эдварда Леннокса. Почему же надо было строить Замок аж из 98 комнат? Ну, в Канаде ни у кого такого жилья не было. Он стал самым большим частным домом в Канаде! А замок — это круто! Не даром же даже наша самая известная семья поп-тусовки построила относительно скромный замок в деревне с символическим названием Грязь. А тут — новый город, вершина холма, с которого открывается вид на весь этот город. Замок видно со всех сторон. «Все соседи и коллеги (и недруги) пусть обзавидуются! И сами поживем на широкую ногу, и потомки долго вспоминать будут», — наверняка такие или подобные мысли бродили в голове человека, затеявшего это масштабное строительство. Если я не права, да простит он меня! Увы, действительность всегда вносит свои коррективы. Через несколько лет налоги на недвижимость в Канаде выросли в несколько раз, и Сэру Генри пришлось съехать из своего замка на ферму, поближе к грешной земле. А Замок после нескольких попыток пристроить подо что-нибудь путное, отдали на откуп туристам. И теперь это место — одна из главных достопримечательностей Торонто.

Итак, сев на экскурсионный автобус, про который здесь писать не буду, это — отдельная тема, мы доехали до нужной остановки и потащились в гору. Подъем не очень долгий, но по жаре все равно тяжеловато.

Замок в неоготическом стиле выглядел очень внушительно! На вход на пекле стоит приличная очередь. Все мечтают побыстрее нырнуть в тень и прохладу залов замка. Наконец, заплатив 25 долларов за вход, мы оказались внутри. Внизу выдавали аудиогиды. На русском языке не было, подруга взяла на французском. Мне обещали дать печатную версию, но потом и её не нашли, а ждать когда они напечатают мы не стали. Посмотрю без комментариев!
Около выдачи информации находился подвал с коллекцией вина. Можно было бы здесь и остаться, только никто бы не дал нам вскрыть эти запасы, поэтому, вздохнув и мысленно подняв пустой бокал, пошли дальше.
Осматривать замок решили снизу вверх, поэтому сразу нырнули в один из длинных туннелей, прорытых под землей. Внутри вдоль стен висели старинные фотографии первых любителей запечатлевать на память окружающую действительность. Спустя столетие, посмотреть на это очень интересно! Будет ли интересно смотреть на наши фото нашим потомкам? Сомневаюсь, но как знать?
На одном из снимков можно увидеть, как выглядели первые автопарки. А какие гордые шоферы стоят рядом с автомобилями! Представляете какой престижной в те годы была эта профессия?
А потом мы вышли к конюшням, где когда-то содержались супер-породистые скакуны – гордость их владельцев. В каждом загоне кличка содержащегося здесь животного. На отдельных стендах расположены различные аксессуары и награды со скачек.
К началу 20 века появились и новые безумно дорогие и престижные средства передвижения – автомобили. Коллекция таких раритетных (боюсь даже представить сумму, которую они стоят) автомобилей расположена в отдельном здании гаража. Вот лишь несколько экземпляров:
Гаражи и конюшня находятся в отдельных помещениях на отдалении от основного здания. Издалека они смотрятся как отдельный мини-замок.
Гаражи охраняют грозные львы.
На выходе из гаража очень зелено и уютно. Нам захотелось посидеть и понежиться там на солнышке, но времени на это совсем не было, и мы по туннелям пошли к главному зданию.
В Замке много комнат различного назначения. Кабинет для работы с печатной машинкой на столе.
Спальня со шкафом, инкрустированным перламутровым павлином.
Ванная комната не такая уж огромная.
А это душевая кабина столетней давности.
Гостиная с удобными диванами, где можно было собраться поболтать с друзьями.
Старинные часы еще идут… Почему-то они закрыты в отдельный стеклянный ящик. От пыли? Не поняла…
Женская голубая спальная комната, в которой хотела бы пожить, пожалуй, любая женщина, такая она милая и уютная.
А как же мне понравился камодик с зеркалом! Хоть на память запечатлеться в его отражении…
Из окна спальни открывается прекрасный вид на двор с фонтаном.
А с балкона можно полюбоваться на сам замок с башенками, на одной из которых расположена смотровая площадка.
Шикарная фарфоровая люстра привела меня в полный восторг! Посмотрите, какая прекрасная тонкая работа!
Женская гостиная для посиделок с подружками в удобных креслах за чашечкой чая или кофе из изящного золоченого сервиза.
Во всех комнатах располагались камины. Например, такой изящный камин в гостиной.
И еще одна – не менее изящная комнатка для посиделок за чаем.
Столовое серебро оригинального дизайна.