Киселева Лариса (larkis8)
2 095 8 839
40 3 108
647 254  

Бронирование отелей
в Торонто

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Лариса Киселева » Фотоальбомы » Канадский замок Каса Лома.
(5887) Canon EOS 600D

Канадский замок Каса Лома.

larkis8 11 сентября 2016 г.
 

Куда первым делом поехать, приехав в далекую Канаду? В старинный сказочный замок! Вы скажете, что Канада страна сравнительно молодая, откуда там старинные замки? Ну, понятие «старинные» в наш быстрый век — понятие относительное, а то, что замок в Торонто есть, я прочитала заранее и сразу решила, что обязательно хочу туда попасть.

Замок Каса Лома (что в переводе с испанского означает Дом на холме) построил для себя и своей семьи местный бизнесмен Сэр Генри Милль Пеллат, разбогатевший за счёт инвестиций в гидроэнергетику и строительство железных дорог. В течение трех лет с 1911 по 1914 год для бывшего солдата строили дом его мечты по проекту и под руководством канадского архитектора Эдварда Леннокса. Почему же надо было строить Замок аж из 98 комнат? Ну, в Канаде ни у кого такого жилья не было. Он стал самым большим частным домом в Канаде! А замок — это круто! Не даром же даже наша самая известная семья поп-тусовки построила относительно скромный замок в деревне с символическим названием Грязь. А тут — новый город, вершина холма, с которого открывается вид на весь этот город. Замок видно со всех сторон. «Все соседи и коллеги (и недруги) пусть обзавидуются! И сами поживем на широкую ногу, и потомки долго вспоминать будут», — наверняка такие или подобные мысли бродили в голове человека, затеявшего это масштабное строительство. Если я не права, да простит он меня! Увы, действительность всегда вносит свои коррективы. Через несколько лет налоги на недвижимость в Канаде выросли в несколько раз, и Сэру Генри пришлось съехать из своего замка на ферму, поближе к грешной земле. А Замок после нескольких попыток пристроить подо что-нибудь путное, отдали на откуп туристам. И теперь это место — одна из главных достопримечательностей Торонто.

Итак, сев на экскурсионный автобус, про который здесь писать не буду, это — отдельная тема, мы доехали до нужной остановки и потащились в гору. Подъем не очень долгий, но по жаре все равно тяжеловато.

Замок в неоготическом стиле выглядел очень внушительно! На вход на пекле стоит приличная очередь. Все мечтают побыстрее нырнуть в тень и прохладу залов замка. Наконец, заплатив 25 долларов за вход, мы оказались внутри. Внизу выдавали аудиогиды. На русском языке не было, подруга взяла на французском. Мне обещали дать печатную версию, но потом и её не нашли, а ждать когда они напечатают мы не стали. Посмотрю без комментариев!
Около выдачи информации находился подвал с коллекцией вина. Можно было бы здесь и остаться, только никто бы не дал нам вскрыть эти запасы, поэтому, вздохнув и мысленно подняв пустой бокал, пошли дальше.
Осматривать замок решили снизу вверх, поэтому сразу нырнули в один из длинных туннелей, прорытых под землей. Внутри вдоль стен висели старинные фотографии первых любителей запечатлевать на память окружающую действительность. Спустя столетие, посмотреть на это очень интересно! Будет ли интересно смотреть на наши фото нашим потомкам? Сомневаюсь, но как знать?
На одном из снимков можно увидеть, как выглядели первые автопарки. А какие гордые шоферы стоят рядом с автомобилями! Представляете какой престижной в те годы была эта профессия?
А потом мы вышли к конюшням, где когда-то содержались супер-породистые скакуны – гордость их владельцев. В каждом загоне кличка содержащегося здесь животного. На отдельных стендах расположены различные аксессуары и награды со скачек.
К началу 20 века появились и новые безумно дорогие и престижные средства передвижения – автомобили. Коллекция таких раритетных (боюсь даже представить сумму, которую они стоят) автомобилей расположена в отдельном здании гаража. Вот лишь несколько экземпляров:
Гаражи и конюшня находятся в отдельных помещениях на отдалении от основного здания. Издалека они смотрятся как отдельный мини-замок.
Гаражи охраняют грозные львы.
На выходе из гаража очень зелено и уютно. Нам захотелось посидеть и понежиться там на солнышке, но времени на это совсем не было, и мы по туннелям пошли к главному зданию.
В Замке много комнат различного назначения. Кабинет для работы с печатной машинкой на столе.
Спальня со шкафом, инкрустированным перламутровым павлином.
Ванная комната не такая уж огромная.
А это душевая кабина столетней давности.
Гостиная с удобными диванами, где можно было собраться поболтать с друзьями.
Старинные часы еще идут… Почему-то они закрыты в отдельный стеклянный ящик. От пыли? Не поняла…
Женская голубая спальная комната, в которой хотела бы пожить, пожалуй, любая женщина, такая она милая и уютная.
А как же мне понравился камодик с зеркалом! Хоть на память запечатлеться в его отражении…
Из окна спальни открывается прекрасный вид на двор с фонтаном.
А с балкона можно полюбоваться на сам замок с башенками, на одной из которых расположена смотровая площадка.
Шикарная фарфоровая люстра привела меня в полный восторг! Посмотрите, какая прекрасная тонкая работа!
Женская гостиная для посиделок с подружками в удобных креслах за чашечкой чая или кофе из изящного золоченого сервиза.
Во всех комнатах располагались камины. Например, такой изящный камин в гостиной.
И еще одна – не менее изящная комнатка для посиделок за чаем.
Столовое серебро оригинального дизайна.
 

Комментарии к альбому

YaroslavGlukhov
11 сентября 2016 г. 9:39
Роскошный замок! Красивые виды открываются на Торонто!
larkis8
+1
11 сентября 2016 г. 15:15
Да, виды на город замечательный! И внутренние интерьеры мне тоже понравились !
Nina_nina
11 сентября 2016 г. 11:26
Замок, хоть и не слишком древний, но уже достаточно старый, очень шикарный! Впечатляет и архитектура и интерьер. Купол зимнего сада очень понравится.. спасибо, Лариса, за чудесный рассказ. Жду продолжения.
larkis8
11 сентября 2016 г. 15:17
Впечатляет и архитектура и интерьер.
- да, и все очень хорошо сохраняется! Молодцы канадцы, что сделали это место музеем, а не отелем для миллионеров ! Хотя такие планы у них были ! Продолжение будет обязательно !
Nina_nina
11 сентября 2016 г. 15:35
Nomad
11 сентября 2016 г. 14:31
Шикарный памятник людским амбициям.....
Виды от замка хорошие, это да! Интересно, какой был оттуда вид раньше... )
larkis8
11 сентября 2016 г. 15:19
Интересно, какой был оттуда вид раньше... )
- я думаю, что дома вокруг были двухэтажные и района небоскребов не было !
Nomad
11 сентября 2016 г. 15:52
вот их-то и не хватало...
larkis8
11 сентября 2016 г. 16:08
На самом деле мне небоскребы Торонто понравились! Скоро покажу!
Nomad
11 сентября 2016 г. 16:09
Жду-с...))
larkis8
11 сентября 2016 г. 16:10
Сначала будет башня ! У меня свой внутренний план написания !
Nomad
11 сентября 2016 г. 16:55
nika55
11 сентября 2016 г. 16:51
Снаружи замок выглядит внушительно, как средневековый замок, а внутри очень тепло и уютно. Как-то сразу хочется там пожить.
И парк очень ухоженный и красивый, истинно место для отдыха.
Люблю посещать такие достопримечательности.
Красиво, уютно и зелено!
larkis8
+1
11 сентября 2016 г. 21:16
nika55 писала 11 сентября 2016 г. 16:51
Как-то сразу хочется там пожить.
- вот это точно! Мы с подругой даже стали спорить кто будет спать в голубой спальной комнате ? Увы, не удалось ни той, ни другой! И в парке приятно гулять... Мы там часа 4 провели, и уходить не хотелось!
Vikus
11 сентября 2016 г. 18:59
Замок шикарный. Особенно впечатлили роскошные и вместе с тем прагматичные интерьеры. Здорово, что вы туда поехали!
larkis8
+1
11 сентября 2016 г. 21:21
Vikus писала 11 сентября 2016 г. 18:59
Здорово, что вы туда поехали!
- знаешь, Вика, я почему-то сразу именно на замок запала, когда смотрела на достопримечательности Торонто . И так как у нас было всего 2 дня, то много и подробно посмотреть было невозможно, а беглые осмотры не для меня ! И я не жалею, что мой выбор на первый день в Канаде был именно таким. Нестандартное место, особенно для такой страны! Рада, что понравилось !
vadimbryansk333
12 сентября 2016 г. 8:47
Лариса,интересное место! Сразу видно,что война не затронула...
larkis8
+1
12 сентября 2016 г. 17:48
Да, место красивое и интересное именно тем, что сохранились не только парадные залы, но и и прочие помещения со всей утварью. Я очень люблю такие музеи ! А первая мировая война повлияла только на уровень налогов в стране, из-за чего хозяину пришлось распрощаться с домом мечты и отдать его государству !
vibas
12 сентября 2016 г. 8:48
Лариса, да, прикольное место! И чего мы до него не доехали? На машине ведь были!
Панорама даунтауна оттуда отличная!!!
И на жизнь начала прошлого века интересно взглянуть!
larkis8
+1
12 сентября 2016 г. 17:56
vibas писал 12 сентября 2016 г. 8:48
И чего мы до него не доехали?
- ??? Может, не знали про него? Я сама бегло изучила список достопримечательностей перед поездкой. Этот замок находится на отшибе от основной части города, Туристический автобус специально делает к нему крюк. Но мне это место сразу показалось нестандартным, особенно для Канады, поэтому мы ехали туда целенаправленно. Правда я не ожидала, что мы там проведем около 4 часов. Но я если что-то изучаю, то досконально. Беглые просмотры чего бы то ни было - не про меня (сам уже, наверное, понял ). И я не жалею, что именно там провела первый день в Канаде !
vibas
12 сентября 2016 г. 18:09
larkis8 писала 12 сентября 2016 г. 17:56
??? Может, не знали про него?
Очень даже знали. Он в путеводителе был. )
larkis8 писала 12 сентября 2016 г. 17:56
Но мне это место сразу показалось нестандартным, особенно для Канады
Ну, я бы так не сказал. Там такой неоготики предостаточно. Взять хотя бы тот же университет в Торонто. Или Мак-Гилл в Монреале. Или здание парламента в Оттаве. ))
larkis8
+1
12 сентября 2016 г. 18:35
Я имею в виду и внутренние интерьеры тоже. Мне они были больше интересны, чем внешний вид замка, хоть и он тоже хорош!
vibas
12 сентября 2016 г. 18:53
А мы в Канаде внутри почти нигде не были. Ни в Парламенте, ни в Фронтенаке... Только в CN Tower))
larkis8
12 сентября 2016 г. 22:51
vibas писал 12 сентября 2016 г. 18:53
Только в CN Tower))
- после моего следующего альбома, я думаю, что ты подумаешь, что и там ты не был !
vibas
13 сентября 2016 г. 5:28
Ну, там тогда "на улицу" гулять вокруг башни не выпускали еще.
larkis8
+1
13 сентября 2016 г. 18:25
Жаль! Ну, я покажу, как это было ! Я даже видео купила, где видно , что меня не поняли вначале в одном моменте из-за моего дурацкого английского !
vibas
+1
14 сентября 2016 г. 7:48
Очень круто!
Это я про видео, а не про то, что не поняли.)))
larkis8
+1
14 сентября 2016 г. 14:41
Ну, никак не успеваю ничего выложить! По вечерам уже совсем сил нет, надо же еще всякие домашние проблемы разруливать, у меня тоже мама 79 лет вся больная и сын, и муж! У всех проблемы, которые я должна помочь решить !
vibas
14 сентября 2016 г. 16:55
Ужас!
Maksim_Starostin
12 сентября 2016 г. 10:51
Не знал про такой. Но все равно не успел бы :)
larkis8
12 сентября 2016 г. 17:58
Maksim_Starostin писал 12 сентября 2016 г. 10:51
Но все равно не успел бы
- ну, надеюсь, я немного восполнила своим альбомом это упущение! Нельзя объять необъятное ! Мы тоже увидели только маленькую часть того, что можно было посмотреть !
den-ekb
12 сентября 2016 г. 21:25
Лариса, это самый настоящий маст си. Думаю, что впечатления окупили потраченные 25 баксов. У тебя талант на съёмки интерьеров. Вот у меня не получаются хоть тресни. А ещё очень понравились виды на Торонто и фасад замка. Большое удовольствие испытал от твоего подробнейшего отчёта.
larkis8
12 сентября 2016 г. 23:01
Денис, спасибо, что нашел время посмотреть мой альбом ! Конечно, замок шикарный и этих денег стоит однозначно! Это же все надо постоянно поддерживать в порядке и чистоте, а там такая проходимость!
den-ekb писал 12 сентября 2016 г. 21:25
У тебя талант на съёмки интерьеров.
- правда? Хоть на что-то я гожусь ! А то кто-то мастер фото по людям, кто-то - по пейзажам , кто-то - по птицам, а я буду - по интерьерам ! Ой, да, люблю я красивые комнаты и всякие люстры-зеркала-диванчики ! Правда, дальше интерьеров почти не будет, только в описаниях гостиниц , но, надеюсь, тоже будет на что посмотреть !
LenaTula
13 сентября 2016 г. 21:52
Классный замок! В винном погребе я бы тоже не прочь была задержаться вместе. А ещё поразили конюшни, прямо-таки конские опочивальни, не иначе. И комод в голубой спальне - тоже шедевр!
larkis8
+1
14 сентября 2016 г. 0:04
LenaTula писала 13 сентября 2016 г. 21:52
В винном погребе я бы тоже не прочь была задержаться

LenaTula писала 13 сентября 2016 г. 21:52
прямо-таки конские опочивальни
- это точно! Там еще были другие отделения с сеном !
комод в голубой спальне - тоже шедевр!
- да вся спальня - мечта !!!
Лена, спасибо за внимание! Следите за продолжением !
sovikont
14 сентября 2016 г. 9:15
Всегда интересно побродить по таким домам. А если еще вам будут рассказывать истории дома ,то вдвойне приятно. ..Очень уютный дом и видно ,что все по тем временам было самое-самое...Отлично,Лариса
larkis8
+1
14 сентября 2016 г. 14:48
София, как я рада тебя видеть на моей страничке !!! Я думаю, что ты подобных домов уже немало видела. В Англии таких музеев, пожалуй, много. А в Канаде замки - редкость, а в России - вообще нет! Да и усадьбы бывшие купеческие большевики все разорили и война разрушила. Так что осталось не так много... А мне домашние предметы всегда ОЧЕНЬ нравятся! Я даже в магазины с красивой мебелью и посудой люблю заходить, просто для поднятия настроения !
sovikont
+1
15 сентября 2016 г. 12:36
Добрый день ,Лариса!!! В Британии действительно более 750 домов на сегодня открыты для посещения! не все они открыты круглый год и поэтому мы стараемся посетить многие из них лето!За последний месяц мы побывали в трех из них и радует то ,Что они не на слуху у многих , а значит нет там суеты ,толкотни и царит домашняя обстановка. Мне тоже очень нравится посещать такие места , хотя больше конечно привлекает мое внимание сад ... Но ведь одно другому вовсе не мешает))
larkis8
+1
16 сентября 2016 г. 0:41
sovikont писала 15 сентября 2016 г. 12:36
В Британии действительно более 750 домов на сегодня открыты для посещения!
- когда же я туда доеду ? Так хочу, но пока даже в ближайших мечтах не могу представить такую поездку...
sovikont
21 сентября 2016 г. 13:41
Всему свое время ,Лариса. И до Британии доберетесь обязательно.
larkis8
+1
21 сентября 2016 г. 15:21
Очень надеюсь! И с тобой бы познакомились лично !!!
sovikont
21 сентября 2016 г. 15:32
Svet-lanka
16 сентября 2016 г. 22:11
Красивый замок! И интерьеры понравились! Но 25 долларов.... это, наверное, самый дорогой замок, о котором я слышала
larkis8
+1
16 сентября 2016 г. 23:08
Канада, увы, оказалась самой дорогой страной из всех, где я была ! Там без 20 долларов вообще ничего не купишь! А как Вам полпорции спагетти за 18 долларов (чек в комментариях к рассказу https://www.tourister.ru/responses/id_16614 ). Но все равно было здорово!
IrinaAnanyeva
+1
18 сентября 2016 г. 0:47
Внушительный замок, такой крепкий, надежный. Фарфоровая люстра хороша.. загляденье. Благодарю.
larkis8
+1
18 сентября 2016 г. 20:49
IrinaAnanyeva писала 18 сентября 2016 г. 0:47
Фарфоровая люстра хороша.. загляденье.
- я тоже в неё влюбилась!!! И сразу про Вас вспомнила, решила поделиться красотой !
marsada
3 октября 2016 г. 10:02
Панорамы с замка классные!) и парк отличный.
larkis8
+1
3 октября 2016 г. 18:30
Это точно! Да и сам замок тоже ничего !
tinka61
+1
6 октября 2016 г. 23:26
Замок зачётный, хоть и не очень древний. Панорамы и парк отлично его дополняют. Канада с замками не особо ассоциируется, а вот поди ж ты, оказывается и там есть этот вид архитектуры.
larkis8
+1
6 октября 2016 г. 23:45
tinka61 писала 6 октября 2016 г. 23:26
оказывается и там есть этот вид архитектуры.
- ну, это же круто! Представляешь, ни у кого нет во всей округе, а у тебя - будет личный замок! Ведь он был личной собственностью. Если бы хозяин не разорился, то никто бы туда не сунулся ! В Москве основная масса красивых зданий недоступна для посещения и даже из-за высоких заборов не все рассмотреть удается!
tinka61
6 октября 2016 г. 23:56
Да, там совершенно иная концепция и это замечательно!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.