Киселева Лариса (larkis8)
2 055 8 614
39 3 031
611 137  

Бронирование отелей
в Загребе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Лариса Киселева » Фотоальбомы » Рождественский Загреб
(8547) Canon EOS 70D

Рождественский Загреб

larkis8 26 декабря 2016 г.
 

Рождество и Новый год — самые красивые и сказочные праздники. Готовясь к ним, все города, городки и села стараются, словно женщины, нарядится покрасивее, приготовить угощения повкуснее и поинтереснее, развлечь гостей поразнообразнее.

Мне удалось в конце этого года посмотреть, как с этой непростой задачей справилась столица Хорватии — город Загреб. Приглашающая сторона рассказывала, что Загреб в 2015 году был признан лучшим городом по проведению этого праздника. Не знаю насколько верно это утверждение, не была в других городах на этот праздник очень давно. А Москва в этих соревнованиях явно не участвовала, нас же принято отстранять сейчас от всяких соревнований, чтобы хоть у кого-то, кроме России, оставался шанс на победу. Мои коллеги из разных крупных городов нашей страны сказали, что их города тоже бы смело дали фору Хорватской столице в красоте и стати. Ну, да не будем обижать нашу хозяйку. Она старалась нас порадовать, и я очень рада, что смогла побывать в этом старинном, со своим собственным лицом, городе. У него есть свои особенные черты, но в этом альбоме я хочу показать именно Рождественскую красоту, ведь празничная неделя уже началась!

Наша прогулка по Загребу началась со смотровой площадки около катка у Художественного павильона на площади первого хорватского короля Томислава, объединившего все хорватские земли в 925 году. Сам павильон был построен к выставке в Будапеште в 1896 году в честь тысячелетия Венгрии, а потом демонтирован и перевезен в Загреб.
Дорожки катка проходят вокруг фонтана. Желающих покататься было очень много. Но, как сказал мой московский коллега: "Кататься на коньках они не умеют! Когда они увидели, что я качусь задом наперед, сразу прозвали меня Буре и визжали от восторга при каждом моем приближении!". Я этого не застала, на коньках и сама кататься не умею, так что порадовавшись за любителей коньков, пошла смотреть город.
Хотя, можно было никуда и не ходить :-) . Прямо на смотровой площадке можно было сидеть в шезлонгах и пить шампанское....
Кто-то так и поступал, но мне же нужно было посмотреть город, поэтому шампанское осталось только на фото...
Здания в городе были празднично украшены.
Некоторые растения были украшены натуральными рождественскими украшениями!
А в парке Зриневац был развернут настоящий рождественский базар.
А на ярмарке было изобилие сладостей.
Забавных сувениров.
А тем, кто проголодался, предлагались различные варианты сосисок в булочке.
И свежайшие пончики с различными соусами.
Загуляв на ярмарке, кто-то забыл велосипед, который стал праздничным объектом.
По улицам разгуливали сказочные персонажи.
А около центральной площади затормозил праздничный паровозик.
Загреб приглашал всех отпраздновать праздник с ним вместе.
Алтарь Кафедрального собора, построенного в городе в XIII веке, был празднично украшен.
Шла активная подготовка к празднику.
Открытый рынок Долац расположен совсем недалеко от Кафедрального собора. На большой площади продаются самые разнообразные продукты со всех регионов Хорватии.
Новогодние композиции были очень разнообразными.
А на стол можно купить такие прекрасные рождественские скатерти.
Францисканская церковь Св.Франциска, построенная в XVII веке тоже была стильно украшена к празднику.
Со смотровой площадки открывался прекрасный вид на город под черепичными крышами...
Площадь Св.Марка - центральное место Верхнего города, на ней расположена церковь Св.Марка, построенная в середине XIII века и реконструированная в конце XIX века, когда на ней появился кров с гербами Триединого королевства Хорватии, Далмации и Славонии и города Загреба. Эта церковь является одной из визитных карточек города Загреба.
А мы выходим на улицу Ткалчичева, на месте которой раньше протекала небольшая речка Медвешчак, которую в конце XIX века накрыли сводом и превратили в улицу, которая сейчас очень популярна своими магазинчиками и ресторанчиками.