Киселева Лариса (larkis8)
2 055 8 614
39 3 031
611 137  
Лариса Киселева » Фотоальбомы » Райский майский крымский Парадиз.
(11851) Canon EOS 600D

Райский майский крымский Парадиз.

 

Любителям прогулок по красивым паркам, тем, кто любит цветы и природу, предлагаю пройтись по крымскому парку Паразиз в поселке Партенит, расположенном на территотрии санатория Айвазовское.

Санаторий с этим райским парком находится недалеко от Гурзуфа. Для посетителей вход платный - 300 руб. взрослым, 150 - детям до 16 лет с экскурсионным обслуживанием. Очень советую пойти по парку именно с экскурсоводом, так как он очень большой и самостоятельно можно не дойти до всех его уголков. А интересных уголков там очень много. Сейчас покажу, что мы там увидели. Про саму нашу поездку можно почитать в рассказе https://www.tourister.ru/responses/edit?id=18987 .

Парк был создан в 1964-1966 на территории санатория для партийной номенклатуры. В годы украинского гражданстваэто место приглянулось украинскому олигарху Таруте. Он в середине 2000 годов пригласил лучших специалистов, в том числе, из Никитского Ботанического сада, самых известных ландшафтных дизайнеров из разных стран, архитекторов, скульпторов, и они провели реконструкцию парка. Сейчас в этом санатории может отдыхать любой желающий, а можно просто там погулять по парку.

От входа в парк вниз ведет шикарная "лестница Раевского" , ступени которой выложены красивой мозаикой в греческом стиле. Высокие кипарисы окружают тебя с двух сторон, как караульные.
Всегда найдется скульптура "на счастье" у которой люди натирают зачем-то какую-то часть. В парке натирают носы льву и девочке-ангелочку.
А чтобы не было очень тяжело подниматься по лестнице вверх, на торцах лестницы начертаны бессмертные строки из стихотворений Пушкина.
Таинственный колодец.
Парк оформлен в классическом стиле. Многие места с греческими мотивами.
Даже зелень парка очень декоративна и разноцветна.
Это какое-то очень редкое растение, которое очень сложно приживалось в парке. Увы, название забыла. Но очень оно необычно.
В тени хвойных деревьев, которых в парке более 6,5 тысяч (а всего деревьев около 15 тысяч) на камне присел бронзовый Лермонтов.
А на смотровой площадке, к которой мы спустились, был симпатичный фонтан с ангелочками (правда, он не работал).
А у меня появилось редкое (как недавно я выяснила в ходе опроса на сайте) фото моей семьи вместе.
Май - очень короткая пора цветения моих любимых пионов. Царские цветы с невероятным запахом!
Вот что может сравниться с богатством такого цветка? Какие шелка? Какой бархат?
Мое лицо рядом просто для того, чтобы показать размер этого прекрасного цветка. Конечно, по другим параметрам мне никогда с ним не сравнится :-)))
А это - совершенный цветок камелии.
И белый вариант этого цветка с крахмальными лепестками...
И даже обычные маргаритки искрились весенней радостью.
Японский садик был закрыт на ремонт. Но разве туристер ради фотографий цветущей сакуры не перелезет через заборы и не продерется сквозь кусты? Именно это я и сделала. Ведь Япония пока остается далекой мечтой. А сакура в цветах - вот она, в Крыму!!!
И даже чайный домик и разноцветные клены я увидела!
А вот и традиционное для Японии дерево бонсай, которому достаточно много лет. Его очень берегут, ведь вырастить такое дерево очень сложно.
В парке очень много интересных деревьев. Одно из самых знаменитых - кедр атласский сизый плакучий. А еще там очень много обычных кедров.
А это памятник любимому коту Хрущева. Но чтобы было понятно, чей это кот, хозяина посадили рядом.