Турист Лариса Киселева (larkis8)
Лариса Киселева
была вчера 21:14

Итоги туристического 2019 года

92 54

Что же, ещё один год близок к завершению. Можно подвести его итоги, хотя бы в плане поездок. Я практически ни о чем не успела в этом году написать, но хотя бы проанонсирую то, чем мне ОЧЕНЬ хочется с вами поделиться. Надеюсь, что у меня появится возможность показать и рассказать хотя бы о чём-то из увиденного за этот год.

Жизнь очень непредсказуема. Мы никогда не знаем, что нас ждет завтра или через минуту. Судьба может преподать нам какой-то урок, устроить испытание или неожиданно наградить. Я всегда очень философски отношусь ко всем жизненным поворотам, знаю, что после спусков бывают подъёмы, а без падения вниз не ощутишь радость от движения вверх.

В конце года судьба любит мне устраивать всякие испытания, поэтому я никогда не знаю, как и когда они закончатся. Из-за этого последнее время мне очень сложно что-то планировать на предстоящий год. Но кадровики просят в ноябре составить график отпусков, и невольно какие-то даты отпусков забиваешь. Я пытаюсь максимально использовать праздники, поэтому стандартный отпуск можно превратить в несколько отличных перерывов в работе. Так было и в конце 2018 года. Забила по-максимуму все праздничные даты, надеясь на лучшее.

На всякий случай люблю всегда вешать впереди себя какую-то вкусную морковку, к которой имеет смысл бежать. Поэтому что-то осенью бронирую на предстоящее лето, надеясь, что ничего не сорвется (пока, слава Богу, так и бывает!). Осенью 2018 года я знала, что мы летом поедем через Горный Алтай в Монголию, поэтому купленные билеты согревали мою душу.

На новогодние праздники никаких грандиозных планов не было, но сидеть неделю дома тоже не хотелось, поэтому в середине декабря мы решили на 3 дня съездить в Тверь с заездом в Торжок. Про Тверь-то я как раз и успела написать https://www.tourister.ru/responses/id_25914 , а вот про Торжок и всё остальное – увы-увы…

Тверь

Хотя Торжок нам тоже понравился.

Торжок
Торжок

Потом у меня был самый настоящий круглый юбилей, который я долго и очень весело отмечала с разными компаниями близких родных и друзей https://larkis8.tourister.ru/blog/13110 .

Юбилей

И видно в честь юбилея у меня случился один из самых ярких годов в моей жизни.

Чем же он был так хорош и незабываем? Конечно, главное – это стабильность в семье и на работе. Надеюсь, что последний месяц года не преподнесет никаких сюрпризов.

Но путешественникам года запоминаются теми местами, где они побывали. Так какими же точками планеты для меня запомнился 2019 год?

Весна у меня была очень волнительной, планы появлялись и срывались, было обидно, но так было правильно! Почему? Никогда не жалейте, если что-то не складывается. Значит, вы выбрали не самый лучший вариант. Судьба лучше знает, что и когда вам нужно!

Что же выбрала я, и что мне предложила судьба в этом году?

Я решила наконец-то осуществить очень давнюю мечту – посмотреть те европейские столицы, с которых многие путешественники начинают открывать для себя мир, а мы всё никак не доехали. У меня встал вопрос: Прага, Вена или Будапешт? Хотела всё уже давно, но что выбрать? «Зачем выбирать?» ,- сказала судьба, - «Бери всё и сразу!». И подкинула мне карту Европы и единственный вариант перелета от которого я не смогла удержаться. Взяв 2 дня отпуска в конце апреля я получила 9 свободных дней отпуска. Так случилось наше незабываемое семейное путешествие по маршруту Будапешт-Вена-Прага. Несомненно, оно заслуживает хотя бы одного рассказа, так как сколько про эти города не рассказывай, но всё равно есть что показать и рассказать.

Будапешт
Будапешт
Будапешт
Будапешт
Вена
Вена
Вена
Вена
Вена
Венский Музекфрайн
В Венском Музекфрайне
Прага
Прага
Прага
Чешское пиво
Туристер на улице Праги

В июне путем присоединения праздников к 2 дням отпуска я получила пятидневные каникулы, в которые я уговорила мужа полететь в Литву. Зачем, почему туда? Это долгая история, которую я надеюсь вам рассказать. Но в результате получился трип через всю страну. 5 городов за 5 дней. Вильнюс, Тракай, Каунас, Клайпеда и Паланга – мы сделали это, получив массу удовольствия и положительных эмоций. Это была одна из самых лучших поездок в нашей жизни.

Вильнюс
Тракай
Каунас
Каунас
Итоги туристического 2019 года
Итоги туристического 2019 года
Клайпеда
Клайпеда
Паланга
Паланга

Потом в июле мы догнали и съели маячившую впереди нас морковку. Мы поехали на Алтай, который был в наших летних планах уже давно. Места силы – Камчатка, Байкал, Горный Алтай я пообещала себе посетить в обязательном порядке. К тому же в Барнауле живет моя лучшая институтская подруга, с которой мы не виделись почти 30 лет. Но настоящая дружба не знает понятий времени и расстояния. Если уж выпал такой шанс, то конечно мы им воспользовались.

В Барнауле с лучшей институтской подружкой Леночкой

Всем известная Галя Горшенина предложила добавить к моим планам на Алтай Монголию и поехать с её проверенной компанией. Почему бы нет? Я же давно зачитывалась её рассказами про Алтай и знала, что ей я могу полностью довериться. И у нас случилось большое экспедиционное путешествие по всему Чуйскому тракту от Барнаула, через Горноалтайск в монгольские горы, степи и пески. Галя уже подробно про всё рассказывает и показывает. Думаю, вы уже читали её монгольские рассказы. Но, поверьте, я там тоже была! Может, хоть что-то когда-то и покажу. Эти места заслуживают внимания, поверьте!

Горный Алтай
Слияние Чуи и Катуни
Горный Алтай
Итоги туристического 2019 года
Итоги туристического 2019 года
Итоги туристического 2019 года
Итоги туристического 2019 года
В Монголии были очень интересные знакомства
Итоги туристического 2019 года
Итоги туристического 2019 года
закат в Монголии
Итоги туристического 2019 года

После возвращения из Монголии, я решила поймать остаток лета и съездить в нашу северную столицу – Санкт-Петербург, чтобы с кем-то из туристеров познакомиться, а с кем-то встретиться в реале, всё же переписка перепиской, а живое общение всегда намного приятнее. Мне составили компанию Аня Абросимова и Олег Номад, поэтому московский туристеровский десант с огромным удовольствием встретился с дружной питерской диаспорой. Как прошла наша встреча, прекрасно рассказал и показал Олег https://nomad.tourister.ru/photoalbum/42059 , https://nomad.tourister.ru/photoalbum/42107 . Мне даже добавить нечего, кроме того, что я ОЧЕНЬ счастлива, что эта встреча настоящих друзей прошла так замечательно! Это был огромный подарок судьбы в мой юбилейный год.

Наша дружная туристеровская компания
С лучшими питерскими туристерами

В конце сентября наша компания, в которой я работаю уже 20 лет, решила нас поощрить за отличную работу и организовала нам конференцию в самом красивом городе Хорватии – Дубровнике. Я уже трижды была в этом городе, но в такие места можно приезжать бесконечное количество раз, испытывая только положительные эмоции.

Дубровник

А уже через месяц – в конце октября, мы с Аней Абросимовой отправились в главное путешествие этого года 17-дневную поездку по Южной Корее и Японии. Идея поездки была моя, так как Япония звала меня очень активно, но как всегда судьба выбрала для меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ вариант в лице замечательной спутницы. Несмотря на крайне напряжённый маршрут: Сеул (с однодневной вылазкой в буддийский храм в корейской глубинке), Киото (с однодневными поездками в Нару и Арашияму), Хакконе, Токио (с однодневной поездкой в Нико), эта поездка была ОЧЕНЬ комфортной в психологическом плане. Такое единение интересов, вкусов, темпов передвижения, режима дня очень тяжело достичь. В групповых турах это вообще невозможно. И даже в семейных поездках у нас бывают конфликты. Эта поездка была просто идеальная! Больше 2 недель на одном дыхании (иногда очень тяжелом – честно, темп у нас был ого-го какой!). Я бесконечно признательна Ане за всю грандиозную организационную работу, которую она сделала. В этот раз она позволила мне быть «чемоданом», который с радостью катился рядом с ней в любом направлении.

Итоги туристического 2019 года

Думаю, Аня быстрее меня покажет-расскажет о нашей поездке, но я тоже постараюсь что-то добавить своего, очень уж много интересного мы повидали и испытали.

Сеул
Итоги туристического 2019 года
Итоги туристического 2019 года
Сеул, радужный мост
Итоги туристического 2019 года
Сеул
Нара
Киото Илори
Киото
Итоги туристического 2019 года
Итоги туристического 2019 года
Нико
Итоги туристического 2019 года
Итоги туристического 2019 года
Мы даже в ноябре увидели цветущую сакуру
Токио

Вот такой туристический юбилейный год случился в моей жизни. Я очень благодарна судьбе за её такие щедрые подарки. Да, конечно, чтобы их получать, надо очень много и активно трудиться всё остальное время, не бояться испытаний судьбы, преодолевать их не ропща и не задавая лишние вопросы: «За что?». Любое действие надо рассматривать под прицелом : «Для чего?» и делать выводы. Сейчас, преодолевая очередное испытание, я надеюсь, что оно тоже не случайно и имеет свой высший смысл. Надеюсь, что и в плане путешествий у меня сложится удачный год. Ведь впереди у меня уже висит африканский банан! Будем к нему бежать!

Итоги туристического 2019 года

Спасибо всем за внимание. С наступающим новым годом! Всем крепкого здоровья и ярких незабываемых путешествий!

6166.42 – карма
Позиция в рейтинге – 42
Комментарии