Киселева Лариса (larkis8)
2 055 8 614
39 3 031
611 137  

Бронирование отелей
в Ростове

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Лариса Киселева » Фотоальбомы » Золотая осень в Золотом кольце. Ростов.
(10020) Canon EOS 600D

Золотая осень в Золотом кольце. Ростов.

larkis8 27 сентября 2015 г.
 

В чудесные солнечные выходные бабьего лета мы решили доехать до Российских красот. В субботу мы были в Переславле-Залесском https://larkis8.tourister.ru/photoalbum/24414 , а в воскресенье утром поехали в Ростов Великий. У нас было только 5 часов, что мало для этого города. В эти города нужно ехать минимум на 2 дня. Но хотя бы первое впечатление от основной достопримечательности - Ростовского кремля, у нас осталось. По России надо ездить! У нас много красивых и интересных мест, и , наконец-то, это все приводят в порядок. Золотое кольцо всегда было экскурсионным, но обычно это групповые поездки. Мы же любим везде ходить самостоятельно. А в теплую солнечную погоду это особенно приятно. Предлагаю вам посмотреть на этот город моими глазами.

От вокзала к кремлю нужно идти минут 15 по улице с такими живописными домами. Этот дом как раз соответствовал цветам и духу золотой осени.
Здание гимназии тоже было в тонах осени.
Мы вышли к кремлю со стороны торговых рядов, над которыми возвышались купола церкви Спаса на Торгу и Успенского собора. На фото невозможно передать ощущение, когда из-за невысоких строений на тебя обрушивается вид огромных куполов. Это обязательно нужно прочувствовать, чтобы понять мощь этих чудесных сооружений. Даже на современного человека, привыкшего жить среди высоких зданий, это производит впечатление. Что же говорить про века минувшие?!
Соборная площадь Кремля. Святые ворота с надвратной церковью Воскресения (17 век).
Соборная площадь со сторожевыми башнями кремля.
Внутри Успенского собора идет реставрация. Работы очень много. Но даже в таком виде притягивают взгляд многие неповторимые детали. Например, пол собора выстлан такими резными металлическими плитами, под которыми раньше проходили трубы отопления и собор обогревался через этот теплый пол.
По всему храму идут работы. Один купол уже отреставрировали.
В Успенском соборе много резных деревянных деталей в стиле барокко, например такая колонна в виде виноградной лозы. А иконостас аналогичен иконостасу Горицкого монастыря Переславля-Залесского, фото которого есть в моем фотоальбоме этого города. http://larkis8.tourister.ru/photoalbum/24414/8817423#photo
Звонница Ростовского кремля имеет 15 колоколов различного размера и веса. Для самого большого колокола ростовской звонницы весом 32 тонны была построена специальная пристройка. Он носит название «Сысой» в честь отца митрополита Ионы Сысоевича.
Пройдя через святые ворота, попадаешь в чудесный владычий двор, который проектировался, как частица рая на земле. Похоже! А еще нам посчастливилось услышать выступление звонаря. Можете посмотреть видео: http://larkis8.tourister.ru/videos/7271
Вид из владычьего двора на Успенский собор и Воскресенскую церковь.
"Серебро Господа моего, Серебро Господа, Разве я знаю слова, чтобы сказать о тебе? Серебро Господа моего, Серебро Господа - Выше слов, выше звезд, вровень с нашей тоской." Борис Гребенщиков.
Церковь Одигитрии (1692-1693). Церковь расположена в северо-западном углу Ростовского кремля и примыкает к стене, окружающий двор. Она строилась, когда стены уже были завершены, и строителям пришлось предпринять специальные усилия для того, чтобы церковь не смотрелась инородно. Внешние стены раскрашены треугольным орнаментом, издали создающим ощущение рельефа. Раскраска была произведена много позже строительства церкви.
Красная палата, в которой сейчас расположен музей.
Птицы мира.
Флюгеры Красной палаты.
Купола церкви Иоанна Богослова. Сам храм был на реставрации.
В саду Митрополита. Вид на церковь Григория Богослова.